События

Моряки задержанного в Украине российского танкера прилетели в Москву

Экипаж российского танкера Neyma, задержанного в порту Измаил СБУ Украины прилетел в московский аэропорт Домодедово рейсом из Кишинева.

Об этом сообщает российский «Интерфакс».

В частности, капитан задержанного судна Илья Дробязко заявил, что не намерен давать показания украинскому суду, поскольку не является свидетелем по «Керченскому делу».

Читайте также:  Иран угрожает США более жесткими мерами, если Вашингтон ответит на ракетный обстрел Ирака

«Мы ничего не нарушали — ни украинских, ни российских законов Перед заходом в порт все формальности были соблюдены — мы оформили разовый переход. В этот же день мы пришвартовались у судоремонтного завода в порту Измаил, а на утро пришли люди, которые представились работниками военной прокуратуры Одессы и начали проводить следственные мероприятия», — рассказал капитан.

Читайте также:  Стало известно, о чем будут говорить Меркель и Путин во время встречи в Москве

Ранее глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал задержание российского танкера в порту Измаил СБУ Украины.

Напомним, 25 июля, Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер «NEYMA», который блокировал военные корабли «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Читайте также:  Нормализация отношений с Украиной: Лавров заявил, что вопрос в том, хотят ли этого в Киеве
Loading...

Оставить комментарий