События

Россия требует от КНДР обеспечения надлежащих условий для задержанных моряков

Министерство иностранных дел России сделало официальное заявление в связи с задержанием российского рыболовного судна пограничной службой КНДР 17 июля в Японском море.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, сообщается, что сотрудники консульского отдела посольства посетили моряков с задержанного судна, поставили перед северокорейской стороной вопрос об обеспечении надлежащих условий их содержания.

Читайте также:  Санкции США не помеха: Сергей Лавров уверен, что «Северный поток-2» будет завершен

«Посольство России в Пхеньяне поддерживает постоянный контакт с МИД и другими компетентными ведомствами КНДР с целью урегулирования ситуации. Сотрудники консульского отдела посольства встретились с членами экипажа судна. Состояние здоровья российских моряков удовлетворительное», — говорится в заявлении.

«Перед северокорейской стороной поставлен вопрос об обеспечении надлежащих условий их пребывания на период проведения проверочных мероприятий», — резюмировали в МИД РФ.

Читайте также:  Россия прекратила поставки нефти в Беларусь

МИД России продолжает предпринимать предусмотренные действующим законодательством и международными договоренностями меры по защите прав и законных интересов российских граждан.

Loading...

Оставить комментарий