Экономика

Премьер-министр Британии Джонсон обещает новую сделку по Brexit

Новоизбранный премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в своем первом выступлении, что Британия выйдет из Европейского союза 31 октября «без всяких преувеличений» и предупредил, что, если блок откажется вести переговоры, Brexit не будет заключен.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В частности, Джонсон в своем выступлении послал четкий месседж ЕС о том, что он будет придерживаться явно более жесткого подхода к переговорам по пересмотру соглашения о Brexit.

Читайте также:  Джонсон заявил, что Британия хочет заключить сделку по Brexit

«Мы собираемся выполнить неоднократные обещания парламента народу и выйдем из ЕС 31 октября, без каких-либо проблем», — сказал Джонсон.

«Мы можем заключить сделку без чеков на ирландской границе», — сказал он. «В то же время жизненно важно, чтобы мы готовились к маловероятной возможности того, что Брюссель откажется от дальнейших переговоров, и мы вынуждены выйти без сделки».

Ранее президент США Дональд Трамп назвал нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона «британским Трампом».

Читайте также:  Джонсон сравнил лейбориста Корбина со Сталиным

Напомним, 23 июля, экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон был избран главой Консервативной партии, что позволило ему стать новым премьер-министром Соединенного Королевства.

Loading...

Оставить комментарий