Экономика

Корпорация Boeing понесла крупнейшие убытки из-за проблем с 737 MAX

Корпорация Boeing опубликовал отчет, в котором говорится о крупнейших за всю историю убытках из-за проблем с 737 MAX, предупреждая, что компании, возможно, придется полностью прекратить производство данных самолетов.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В частности, генеральный директор Boeing Деннис Муйленбург сказал, что, возможно, придется замедлить или полностью остановить производство 737 MAX.

Читайте также:  Иран угрожает Западу, что будет наращивать запасы урана каждые 60 дней

Пол его словам, Boeing стремится восстановить доверие клиентов к своему 737 MAX и удовлетворить требования регуляторов, перепрограммируя программное обеспечение, определяемое как общий фактор двух смертельных сбоев в течение пяти месяцев.

«Это решающий момент для Boeing», — сказал Муйленбург аналитикам. Он сказал, что Boeing проводил еженедельные технические звонки и ряд конференций с операторами MAX по всему миру и почти 225 сеансов в авиасимуляторах для тестирования своего программного обеспечения.»

Также компания объявила о своих крупнейших за квартал убытках, потеряв почти 3 миллиарда долларов, сократив при этом 1,01 миллиарда долларов наличными за квартал.

Читайте также:  США введут в действие новые санкции против РФ 26 августа

Ранее корпорация «Boeing» объявила, что в течение нескольких лет выплатить 100 млн долларов семьям погибших в двух катастрофах «Boeing» 737 Max.

Напомним, что самолетам Boeing 737 MAX запретили полеты во всем мире в марте, после фатального крушения Ethiopian Airlines и аналогичной катастрофы Lion Air в Индонезии в октябре. В результате двух аварий погибли 346 человек.

Читайте также:  Украина хочет больше американских Javelin, - Уильям Тейлор
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий