Политика

Задержание танкера России СБУ Украины: в Кремле отреагировали

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал задержание российского танкера в порту Измаил СБУ Украины.

Об этом Косачев написал на своей странице в Facebook.

По его словам, ничего хорошего для российско-украинских отношений подобные провокации не несут: «Обстоятельства подлежат оперативному уточнению. Позиция Зеленского — немедленному разъяснению. Что сейчас есть настоящая Украина? Когда она продолжает бряцать оружием или когда она стремится к миру?»

«Либо СБУ Украины действует с санкции своего президента, и тогда Владимир Зеленский де факто продолжает провокацию, учинённую его предшественником Порошенко в интересах собственной избирательной кампании. И это очень плохо. И для Украины, и для отношений с Россией, и для всех тех людей, которые так ожидали от Зеленского новой политики.

Либо СБУ Украины действует по собственному разумению и в обход президента, пытаясь втянуть его в эту заскорузлую провокацию. Что не менее плохо, потому что тогда Зеленский — всего лишь инструмент в руках украинских силовиков предыдущего разлива. Что опять же прискорбно и для Украины, и для отношений с Россией, и для всех тех людей, которые так и не дождались от Зеленского самостоятельности и ответственности.», — подчеркнул российский политик.

Читайте также:  Рябошапка рассказал о делах против экс-президента Петра Порошенко

Напомним, что Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер «NEYMA», который блокировал военные корабли «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер "NEYMA", который блокировал…

Опубліковано Константином Косачевим Четвер, 25 липня 2019 р.

Loading...

Оставить комментарий