Общество

В Москве прошли массовые обыски у оппозиционеров, — Дмитрий Гудков

Во вторник, 24 июля, в Москве прошли обыски в домах у оппозиционных политиков, которые баллотировались в депутаты Мосгордумы.

Об этом сообщил Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook.

Так, политик рассказал, что обыски проходят в связи с уголовным делом, возбуждённым СК о воспрепятствовании выборному процессу.

«В протоколе говорится об изъятии всех компьютерных дисков в связи с митингами и пикетами у МГИКа 14, 15 и 18 июля.», — написал он.

Читайте также:  Число погибших из-за урагана Дориан на Багамах возросло до 50 человек

По его словам, он вызван на допрос в Следственный комитет РФ.

«Расскажу им про 51-ю статью и скоро, надеюсь, выйду. Главное: после массовых обысков и арестов выборы кончились. Уже неважно, что там будет в избиркомах: этот институт при Путине умер. Последняя призрачная возможность легального участия в политике исчезла.

После ночи вообще без связи наступает прекрасная ясность. Во время обыска у меня изъяли всю компьютерную технику, от ноутбуков до iPhone и даже DVD-диск. Да, именно на него я и записывал план штурма МГИК.», — добавил оппозиционер.

Также Дмитрий Гудков благодарил журналистов, которые ночью приехал освещать обыск.

Читайте также:  Стало известно, когда отремонтируют российскую подлодку "Лошарик"

«Это невидимое за дверью, но очень хорошо ощутимое присутствие помогало мне сохранять спокойствие и оптимизм, а обыскивающим поскорее закончить свою позорную работу.», — резюмировал он.

Напомним, вечером 24 июля московский суд арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток.

Утро начинается на допросе в СК. Расскажу им про 51-ю статью и скоро, надеюсь, выйду. Главное: после массовых обысков и…

Опубліковано Дмитрієм Гудковим Середа, 24 липня 2019 р.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий