События

В Кремле рассказали, от чего зависит прекращение войны на Донбассе

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что разрешение конфликта на юго-востоке Украины во многом зависит от Верховной рады, именно она может урегулировать статус Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом сообщают российские СМИ.

В частности, он считает, что новая Рада имеет полномочия принять законы, которые будут регулировать правовой статус и Донецкой республики, и Луганской республики

Читайте также:  Зеленский обещает, что корабли ВМС, которые Россия вернула Украине отремонтируют в течение трех месяцев

«Если говорить о парламенте Украины, именно Рада имеет полномочия принять законы, которые будут регулировать правовой статус и Донецкой республики, и Луганской республики», — сказал Володин, заметив, что только после принятия таких решений можно будет говорить о прекращении войны на Донбассе.

Также комментируя прошедшую избирательную кампанию, Володин подчеркнул, что выборы — «это сугубо внутреннее дело Украины, так же как и Грузии, других стран».

Читайте также:  Гладковский после своего задержания объявил голодовку

«И вообще это то, во что никогда Россия не вмешивалась и не вмешивается. Это вопросы суверенного государства, формировать свою власть и дальше уже выстраивать отношения или не выстраивать отношения», — резюмировал спикер Госдумы РФ.

Напомним, 22 июля, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что контакты с Украиной на парламентском уровне необходимо возобновлять, чтобы положить конец разногласиям между Киевом и Москвой.

Читайте также:  В Кремле считают, что встреча в "Нормандском формате" может состояться до конца 2019 года
Loading...

Оставить комментарий