События

США создают коалицию по патрулированию Ормузского пролива

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о готовности создать международную коалиция для сдерживания недружественных действий Ирана.

Об этом сообщают западные СМИ.

Как известно, в последние недели Иран занял агрессивную позицию, сбив американский беспилотник и захватив британский танкер в Ормузском проливе.

«Мы создаем коалицию, которая будет патрулировать Ормузский пролив, чтобы держать эти морские пути открытыми», — сказал Помпео.
 
«Сохранение судоходных путей в открытом состоянии может потребовать военных действий, как это было в 1988 году, когда США потопили или повредили половину иранского флота в ответ на то, что Иран заблокировал Персидский залив в ходе ирано-иракской войны.

Мы не хотим войны с Ираном. Мы просто хотим, чтобы они прекратили террористическую деятельность по всему миру. Они не могут продолжать разработку своей программы создания ядерного оружия», — подчеркнул глава Госдепа.

Читайте также:  США заблокировали поставку Турции истребителей F-35

Напомним, 22 июля, глава контрразведки Ирана заявил, что спецслужбы страны захватили 17 шпионов, работающих на ЦРУ США, и некоторые из них были приговорены к смертной казни.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий