Общество

Иран захватил британский танкер: Мэй созывает чрезвычайное заседание правительства

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй созывает экстренное заседание правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям «Кобра», чтобы обсудить захват Ираном нефтяного танкера Великобритании в Персидском заливе.

Об этом сообщает издание The Independent.

Ожидается, что она получит обновленную информацию от министров и должностных лиц о ситуации и обсудит вопросы обеспечения безопасности судоходства в регионе.

Читайте также:  «Нет, я не уверен, что мы сможем избежать войны», - Зариф

Министр иностранных дел Джереми Хант доложит об общем положении дел на фоне сообщений о том, что министры рассматривают возможность замораживания активов иранского режима.

Ожидается, что он расскажет депутатам, какие дальнейшие меры примет правительство.

Также министр обороны Тобиас Эллву сказал, что суда Великобритании ежедневно проходят через 100 морских миль водного пути в регионе, добавляя: «Невозможно просто сопровождать каждое отдельное судно».

Отмечается, что британский танкер арестован. Власти Тегерана утверждают, что с экипажем и грузом все в порядке. Люди в безопасности, а танкеры исправны.

Читайте также:  Зеленский попросил Макрона продолжить поиски украинских моряков с судна Bourbon Rhode

Франция и Германия осуждают агрессивные действия Ирана, что вызывает опасение, что это приведет к повышению цен на нефть на фоне усиления напряженности в Персидском заливе, в которую вовлечены Иран, США и Великобритания.

Loading...

Оставить комментарий