События

В Кремле прокомментировали победу партии Зеленского на досрочных выборах в Раду

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что Президент Украины Владимир Зеленский решил задачу по переформатированию состава Верховной рады из оппозиционной в «относительно лояльную».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Экзит-полы дают вполне прогнозируемую палитру нового расклада политических сил на Украине. Без всякого сомнения, Зеленскому удалось решить задачу-минимум: переформатировать Верховную Раду таким образом, чтобы превратить ее из оппозиционной в хотя бы относительно лояльную. Порошенко и иже с ним окончательно уходят в историю. Равно как и наиболее экстремистские политические силы Украины», — написал Косачев.

Читайте также:  Гладковский после своего задержания объявил голодовку

Также он добавил, что окончательный подсчет голосов по одномандатным округам покажет, удастся ли Зеленскому решить задачу-максимум — получить собственное большинство.

«Если его артистический период можно сравнить с политическим детством, то период между победой на президентских выборах и нынешним днем стал его отрочествам. Теперь в любом случае наступает президентская юность, ссылаться на деструктивный парламент больше не удастся», — резюмировал Косачев.

Экзит-полы дают вполне прогнозировавшую картину перезагрузки политических сил на Украине. «Новички» набирают более трёх…

Опубліковано Константином Косачевим Неділя, 21 липня 2019 р.

Loading...

Оставить комментарий