Экономика

Зеленский предлагает отсрочить штрафы автомобилям с «евробляхами»

Во вторник, 17 июля, заместитель руководителя Офиса Президента Украины Руслан Рябошапка заявил, что Президент Украины Владимир Зеленский предлагает народным депутатам на внеочередном заседании 18 июля рассмотреть законопроект, предусматривающий отсрочку на 90 дней штрафов для тех, кто не успеет растаможить автомобили с иностранной регистрацией.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Читайте также:  Зеленский обсудил с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном развитие украинско-британских отношений

«Законопроект появился в повестке дня Президента недавно, во время одной из региональных поездок Главы государства. К нему обратилось много людей. Они физически не успевают растаможить автомобили. Не все в нашей стране, к сожалению, достаточно состоятельны, чтобы ездить на новых автомобилях. В течение 90 дней новый парламент и правительство предложат механизмы, каким образом наконец урегулировать эту проблему», – пояснил заместитель руководителя Офиса Президента.

Читайте также:  США ввели санкции против главы МИД Ирана Джавада Зарифа

Также он подчеркнул, что штрафные санкции в отношении тех, кто не успеет растаможить автомобили с иностранной регистрацией, согласно действующему законодательству начнут применять с 24 августа.

«По информации наших коллег из Мининфраструктуры и МВД, сегодня в Украине около 600-800 тыс. автомобилей, которые до сих пор не растаможены и имеют иностранную регистрацию. Проблема существует, и мы не можем закрывать на нее глаза», – резюмировал Руслан Рябошапка.

Читайте также:  Зеленский переговорил по телефону с Ангелой Меркель: все подробности

Ранее заместитель руководителя Офиса Президента Украины Вадим Пристайко заявил, что в ближайшее время будет проведена ротация 12 послов Украины в других государствах.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий