События

Украина заменит 12 послов в других государствах, — Вадим Пристайко

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Вадим Пристайко заявил, что в ближайшее время будет проведена ротация 12 послов Украины в других государствах.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

В частности, ротация коснется посла Украины в Соединенных Штатах Америки Валерия Чалого. Вадим Пристайко пояснил, что после отзыва Валерия Чалого посольство продолжит подготовку визита Президента Украины Владимира Зеленского в США – под руководством временного поверенного в делах Украины. Уточняется дата визита, согласовываются графики президентов обеих стран.

Читайте также:  Зеленский представил нового главу МИДа Украины Вадима Пристайко

«Сегодня и вчера государственный секретарь МИДа обзвонил каждого из руководителей, поблагодарил за работу и предупредил о том, что в ближайшее время будет опубликован соответствующий указ. Мы не хотели бы, чтобы руководители миссий, которых мы уважаем, получили эту информацию из Интернета», – сказал Пристайко.

От также отметил, что большинство дипломатов пребывают на должностях значительно дольше традиционных 4-5 лет. Вадим Пристайко подчеркнул, что это плановая ротация.

Читайте также:  Украина осудила массовые репрессии Кремля против россиян

 

 

«Подбирается новый руководитель миссии в США, как и в остальные 12 посольств, руководители которых сегодня будут отозваны», – добавил Вадим Пристайко.

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий