Экономика

ЕС вводит санкции против Турции

В понедельник, 15 июля, министры иностранных дел Европейского союза усилили давление на Турцию после одобрения первоначальной серии санкций против страны в связи с ее бурением газа в территориальных водах Кипра, который является членом ЕС.

Об этом сообщает издание Associated Press.

Министры заявили в своем заявлении, что в свете «продолжающихся и новых незаконных буровых работ в Турции» они приостанавливают переговоры по соглашению о воздушном транспорте и призывают Европейский инвестиционный банк «пересмотреть» кредитование страны.

Читайте также:  Джонсон заявил, что Британия хочет заключить сделку по Brexit

Они также поддержали предложение исполнительной власти ЕС о сокращении финансовой помощи Турции на следующий год.

Министры предупредили, что в настоящее время разрабатываются дополнительные «целевые меры», чтобы наказать Турцию, которая начала переговоры о вступлении в ЕС в 2005 году.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу издал свое собственное предупреждение о том, что его страна активизирует буровые работы у Кипра, если ЕС продолжит применение санкций.

Читайте также:  Джавад Зариф предупредил о возможной эскалации в Персидском заливе

Министры ЕС повторили «серьезные немедленные негативные последствия», которые незаконные действия Турции оказывают на отношения ЕС-Турция, и призвали Анкару уважать суверенные права Кипра в соответствии с международным правом.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий