Экономика

Владимир Зеленский требует отставки и. о. председателя ГФС Власова

В субботу, 13 июля, Президент Владимир Зеленский потребовал от и. о. главы Государственной фискальной службы Украины Александра Власова написать заявление об увольнении.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

В частности, такое заявление Президент сделал во время совещания по вопросам развития морских портов Украины, которое проходит в Одессе под его председательством.

«Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление на ваше увольнение. Не ушли в отпуск, а реально это сделали, если не можете справиться с людьми в вашей вертикали. Скажите, пожалуйста, мне дату, чтобы я знал об этом не из фейсбука, а из реальных документов», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Читайте также:  Сегодня Великобритания сделает новые предложения по Brexit

Свое требование Глава государства объяснил тем, что Александр Власов не уволил руководителей таможен в четырех областях – Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой, на чем настаивал Президент во время совещания в Ужгороде 6 июля. Информация в сообщении и. о. главы ГФС в соцсети об освобождении их от выполнения обязанностей оказалась не соответствующей действительности.

Читайте также:  Зеленский заявил, что его партия готова к очищению, если кто-либо причастен хоть к чему-то уголовному

«Я попросил предоставить мне реальные документы. Они не совпадали с вашим постом в фейсбуке. То есть вы отправили людей в отпуск», – сказал Владимир Зеленский.

И. о. главы Государственной фискальной службы сообщил, что после совещания на Закарпатье он освободил от выполнения обязанностей двух должностных лиц, а еще двое отправлены в отпуск по состоянию здоровья близких родственников.

Читайте также:  Зеленский решился на отважный поступок: все подробности

«Я сегодня напишу заявление», – отметил он.

Loading...

Оставить комментарий