Экономика

Зеленский поручил ускорить завершение строительства объездной дороги в Днепре

В пятницу, 12 июля, Президент Украины Владимир Зеленский отправился с рабочим визитом в Днепропетровскую область, где заслушал информацию о состоянии дорог в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

В частности, Владимир Зеленский задал вопрос присутствующему и. о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомиру Новаку, кто отвечает за строительство объездной дороги в Днепре и в какие сроки будут выполнены все работы.

Читайте также:  Владимир Зеленский заявил, что наша общая цель – сильные и современные ВМС Украины

Также Глава государства добавил, что по предоставленной ему информации, в последние годы увеличивалось финансирование Укравтодора на содержание аппарата. В то же время на дороги средств не хватало.

«Много лет не решается этот вопрос – речь идет об окружной и о дороге на Кривой Рог. Давайте завершим эти два объекта. Давайте договоримся, что на Кривой Рог и на Никополь сделаем. Надо найти деньги на эти дороги», – сказал Владимир Зеленский.

Читайте также:  Эрдоган высказался об американских санкциях за покупку у РФ систем С-400

По словам Славомира Новака, на завершение работ на этих дорогах, с учетом возможностей строительных компаний и финансирования, требуется два года.

Владимир Зеленский и Славомир Новак сошлись во мнении, что необходимо приложить максимум усилий и в течение этого и следующего года закончить строительство.

В свою очередь заместитель руководителя Офиса Президента Алексей Гончарук отметил, что есть информация, что в каждой области имеются люди, которые влияют на то, кто выигрывает тендеры и осваивает средства.

Читайте также:  Игорь Коломойский рассказал, когда скажет Зеленскому "ауфидерзейн"

«Мы вам даем эти фамилии, и можете уволить этих людей. Уволить и направить (информацию. – Ред.) в правоохранительные органы», – подчеркнул Президент, обращаясь к Славомиру Новаку.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий