Политика

Великобритания объявила высокий уровень угрозы для своих кораблей в иранских водах

Британия объявила максимальный уровень предупреждения об угрозе для судов под британским флагом, проходящих через иранские воды в Персидском заливе.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Министерство транспорта повысило код безопасности для коммерческих танкеров и других судов до уровня три, что является «критическим».

«Судам рекомендуется избегать иранских территориальных вод, если это возможно, или минимизировать свою заметность при прохождении через Ормузский пролив и в других местах вдоль побережья. Судам под британским флагом рекомендовано следить за иранскими патрульными катерами «проявляющими агрессию по отношению к ним».», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Ситуация с безопасностью на Донбассе: Зеленский провел совещание с силовиками

Рекомендации были выданы после того, как полиция Гибралтара арестовала капитана иранского супертанкера, задержанного из-за подозрений, что он перевозил сырую нефть в Сирию в нарушение санкций ЕС.

Напомним, 10 июля, британский фрегат HMS Montrose отразил недружественные действия пяти иранских катеров Корпуса стражей Исламской революции, которые пытались захватить британский танкер с нефтью в территориальных водах исламской республики.

Читайте также:  Данилюк признал, что на Зеленского есть деструктивное влияние определенных людей
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий