Политика

Владимир Зеленский дал указание Генштабу мгновенно и жестко реагировать на обстрелы боевиков

Президент Украины Владимир Зеленский резко отреагировал на обстрел автомобиля Вооруженных сил Украины в селе Гранитное, в результате которого погиб один военный, второй получил ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Также сообщается, что под обстрел попала и машина главы Донецкой ОГА, находившаяся неподалеку, она не пострадала. Инцидент произошел 10 июля на выезде из села Гранитное в сторону КПВВ «Гнутово».

Читайте также:  Переговоры с Россией: у Зеленского сделали заявление о Медведчуке

«Это попытка сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в Нормандском формате.», — заявил Владимир Зеленский.

«Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в Нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям – неизменна», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Читайте также:  У Зеленского заявили, что договорились с Кремлем об обмене пленными

Глава государства поручил начальнику Генерального штаба – Главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Владимир Зеленский также выразил соболезнования семье воина, погибшего в автомобиле ВСУ, и пожелал скорейшего выздоровления раненому защитнику.

Читайте также:  F-35 против С-400: Пентагон заявил, что Россия может собирать разведданные с помощью Турции
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий