Общество

Болтон обвинил власти Венесуэлы в массовых расправах с оппозицией

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обратился к военнослужащим Венесуэлы защищать основной закон страны и права венесуэльцев.

Об этом Болтон написал у себя в Twitter

«Военные Венесуэлы несут ответственность за защиту демократии и конституции, защиту гражданского населения и обеспечение доступа к основным правам народа Венесуэлы. Мы призываем венесуэльских военных защищать свободы демократической Венесуэлы.», — сказал он.

Читайте также:  Трамп рассказал, что "встречался и с диктаторами" в Японии

Также Джон Болтон обвинил президента Мадуро в использовании незаконных вооруженных формирований для нарушения прав народа Венесуэлы и систематически казнил политических противников.

Кроме того, Болтон обратился к министру обороны Венесуэлы Владимиру Падрино Лопесу: «Почему вы поддерживаете тирана, неспособность управлять которым видна всем? Вы гордитесь тем, что служите Мадуро, деспоту, который приказал убить тысячи ваших собратьев-венесуэльцев за последние 18 месяцев? Конституция Венесуэлы не призывает к гибели более 9000 ваших соотечественников-венесуэльцев, потому что они выражают несогласие с Мадуро. Помните свои обязанности защищать конституцию и венесуэльский народ.»

 

Читайте также:  Масштабные пожары в Сибири: Медведев сделал неожиданное заявление
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий