Экономика

Путин отказался вводить санкции против Грузии из уважения к грузинскому народу

Президент России Владимир Путин отказался от идеи введения экономических санкций против Грузии.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

По словам главы Кремля, из уважения к грузинскому народу и ради сохранения двусторонних отношений с Грузией не стоит вводить санкции.

«Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу, — заявил глава государства. — Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят, ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придет, продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого».

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что власти Грузии после нецензурных высказываний телеведущего грузинского оппозиционного телеканала «Рустави 2» в адрес президента РФ должны принести извинения на государственном уровне.

Читайте также:  Украина осудила массовые репрессии Кремля против россиян

Напомним, 20 июня, в Грузии вспыхнули массовые акции протеста. Участники митинга требуют отставки членов правительства.

Протесты начались после того, как депутат Госдумы от Компартии РФ Сергей Гаврилов обратился к участникам Межпарламентской ассамблеи Православия, проходящей в Тбилиси, сидя в кресле спикера грузинского парламента.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий