События

Госдеп США пытается навредить результатам встречи Путина и Трампа

Министерство иностранных дел России отреагировало на представленную в Вашингтоне Госдепом США «Концепцию противодействия пагубному влиянию Кремля».

Об этом сообщает пресс-служба МИДа РФ.

Содержание документа, в развязной форме пугающего тем, что Россия якобы пытается повсюду подорвать демократию, наводит на размышления относительно адекватности его авторов.

«Само название документа говорит о том, что АМР вовсе не нацелено на создание на мировой арене атмосферы сотрудничества, а является инструментом идеологической борьбы и пропагандистской обработки.», — заявляет российский МИД.

Читайте также:  Россия должна обеспечить доступ на оккупированный Донбасс наблюдателям ОБСЕ, - США

Также в ведомстве подчеркнули, что термином «противодействие» неуклюже маскируется агрессивный наступательный подход.

«Концепция откровенно направлена на насаждение русофобии в мире, особенно в соседних с нами государствах. За стремлением посеять страх перед нашей страной, запугиванием мнимым «российским вмешательством» отчетливо прослеживается желание подчинить их влиянию США, настроить против России, в том числе для того, чтобы заставить Европу покупать дорогой американский сжиженный газ. Иначе говоря, в Вашингтоне, решая свои геополитические задачи, не прочь заодно получить коммерческую выгоду.», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Нидерланды не будут переносить суд по делу МН17 из-за коронавируса

Москва считает, что такая официальная программа действий Администрации США, конечно, удручает.

«Она резко диссонирует с конструктивной тональностью недавней встречи президентов В.В.Путина и Д.Трампа на саммите «Группы двадцати» в Осаке. Очевидно, что влиятельные вашингтонские функционеры всеми силами стараются не допустить нормализации российско-американских отношений, разрушить их ещё больше.», — резюмировали во внешнеполитическом ведомстве РФ.

Читайте также:  Австралия требует провести «расследование» о происхождении коронавируса
Loading...

Оставить комментарий