Политика

Владимир Зеленский заявил, что наша общая цель – сильные и современные ВМС Украины

В воскресенье, 7 июля, Президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Одесскую область в рамках празднования Дня Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины и проведения украинско-американских командно-штабных учений Sea Breeze – 2019 заявил, что целью Украины являются мощные и оснащенные современными кораблями Военно-Морские силы.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Наша общая цель – мощные, оснащенные современными кораблями, вооружением и техникой Военно-Морские силы Украины. На этом пути мы чувствуем весомую поддержку со стороны наших международных друзей и партнеров, которые сегодня стоят с вами в одном строю», – подчеркнул Президент Украины, обращаясь к морякам.

Владимир Зеленский напомнил, что во время его визита в Канаду была достигнута договоренность усилить сотрудничество двух стран в оборонной сфере.

Читайте также:  Встреча Путина с Зеленским: вот что открылось

«Сегодня министр обороны Украины Степан Полторак предметно обсудит конкретные шаги этого сотрудничества», – сказал он.

В ходе выступления Президент Украины почтил минутой молчания память морских пехотинцев, погибших в результате обстрела санитарного автомобиля вблизи населенного пункта Водяное, – старшего матроса Сергея Майбороды и санитарного инструктора Ирины Шевченко.

В то же время Глава государства заверил, что делает все возможное для возвращения украинских моряков из плена РФ.

«Сегодня здесь присутствуют семьи наших пленных моряков. Низкий поклон вам за ваше мужество и за вашу выдержку. Не буду много говорить. Поверьте, мы работаем и днем, и ночью, чтобы вернуть наших моряков домой», – подчеркнул он.

Читайте также:  Трамп отменил визит в Данию: вскрылись невероятные подробности

Глава государства также вручил семи украинским военным морякам государственные награды за личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, образцовое выполнение воинского долга и по случаю Дня Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины. Так, были награждены лейтенант Руслан Люшуков, капитан 2-го ранга Владимир Бельский, капитан-лейтенант Василий Гирба, капитан 2-го ранга Андрей Агапитов, капитан 1-го ранга Анатолий Квасов, капитан 3-го ранга Вячеслав Симоненко и мичман Даниил Маховский.

Кроме того, Владимир Зеленский принял участие в церемонии присвоения почетного наименования «Имени контр-адмирала Михаила Белинского» 36-й отдельной бригаде морской пехоты, а также «Имени вице-адмирала Владимира Бескоровайного» – Военно-морскому лицею.

Читайте также:  Владимира Путина не пригласили в Польшу на 80-ю годовщину начала Второй мировой войн

Президент Украины также посетил места стоянки фрегата «Торонто» ВМС Канады, эсминца «Дункан» ВМС Великобритании, украинского десантно-штурмового катера «Станислав» и фрегата «Гетман Сагайдачный» ВМС Вооруженных сил Украины.

Глава государства также ознакомился с ходом украинско-американских командно-штабных учений Sea Breeze – 2019.

В период с 1 по 12 июля 2019 года в учениях Sea Breeze – 2019 примут участие почти 3 тыс. военнослужащих из Украины и еще 18 стран. Учения проходят в четыре этапа. Основные усилия во время учений направляются на отработку контроля и защиты морских коммуникаций, важной береговой инфраструктуры.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий