Политика

Украина не изменила подход к минским договоренностям после смены власти в Киеве, — Леонид Слуцкий

В пятницу, 5 июля, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий на заседании Комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ заявил, что смена руководства в Украине не привела к изменению подходов Киева к реализации минских договоренностей.

Об этом сообщают российские СМИ.

В частности, Слуцкий добавил, что президент страны Владимир Зеленский придерживается линии своего предшественника Петра Порошенко.

Читайте также:  Турция обдумывает покупку у РФ самолетов Су-35 из-за отказа США продавать F-35

«К большому сожалению, произошедшая смена руководства не привела пока к каким-либо ощутимым изменениям в подходах Киева к реализации комплекса мер по вопросу минских соглашений от февраля 2015 года. Пока мы видим одни декларации, и за этими словами, которые идут сейчас от президента Зеленского, все четче прослеживаются установки прежней администрации Петра Порошенко, которые и завели минский процесс в тупик», — подчеркнул российский политик.

Читайте также:  Санкции против РФ должны сохраняться: резкое заявление Зеленского

По его словам, отказ Президента Украины от переговоров с руководством «ДНР и ЛНР» также идет вразрез с минскими договоренностями.

Ранее Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте заявил, что Россия рассчитывает, что Италия будет бороться за восстановление нормальных отношений между РФ и Европой.

Читайте также:  Саудовская Аравия пока не отреагировала на предложение Путина по ЗРК С-300 и С-400, - Песков
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий