Политика

Захарова назвала условие возможного возвращения украинских моряков

В МИД России сделали заявление, на каких условиях могут отпустить украинских моряков.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИДа РФ Мария Захарова.

В частности, она рассказала, что было изложено в ноте, которую Москва отправила Киеву.

«В ноте чётко говорилось о том, что в российском законодательстве существуют соответствующие механизмы, которые украинская сторона может задействовать для освобождения не от ответственности, а из-под стражи под письменные гарантии украинской стороны для каждого из двадцати четырёх моряков участия в досудебных заседаниях и судебном процессе. Ни о каком ограничении нахождения их только на территории России в ноте речи не было. Материалы на эту тему украинских блогеров или, как они себя называют, обозревателей, которые я видела, считаю просто спекулятивными. В ноте чётко сказано о наличии соответствующих инструментов в российском законодательстве.», — заявила она.

Читайте также:  Мюллер заявил, что Кремль снова попытается вмешаться в выборы в США в 2020 году

Кроме того, Захарова подчеркнула, что РФ получила от Украины официальный отказ от обсуждения этой темы в принципе.

Ранее президент РФ Владимир Путин сказал, что во время саммита обсуждал с Дональдом Трампом ситуацию с украинскими моряками.

Напомним, 17 июня, Президент Украины Владимир Зеленский заявил во время совместной пресс-конференции с Президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже о том, что Россия должна выполнить решение Международного трибунала ООН от 25 мая и освободить 24 украинских моряков и суда, которые она захватила возле Керченского пролива.

Читайте также:  Возвращение России в состав G8: Зеленский сделал резкое заявление

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий