События

Президент Молдовы сделал заявление об урегулировании приднестровского конфликта

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что к вопросам статуса Приднестровья и окончательного урегулирования конфликта можно будет вернуться не раньше, чем за полгода.

Об этом сообщает «Европейская правда».

В частности, Президент сказал, что в вопросе приднестровского урегулирования не следует ожидать прорыва, поскольку в состав правительства вошли партии с очень разными взглядами.

Читайте также:  Политический кризис в Молдове: СНБО Украины провел совещание

«Мы договорились не обсуждать очень сложные проблемы, обходить острые углы. Нам сейчас нужно очищать страну от коррупции, от всех этих схем, которые нам оставила предыдущая власть. К вопросам статуса и урегулирования приднестровского конфликта, вернемся через полгода — год», — подчеркнул Додон.

Напомним, 8 июня, Конституционный суд постановил распустить парламент Молдовы, так как коалиция после выборов была сформирована по истечению отведенного законом срока. Президент Игорь Додон отказался это делать. Новый премьер Майя Санду принесла присягу, ее назначение подписал президент. Судьи признали незаконными все назначения и документы, которые в будущем примет парламент Молдовы.

Читайте также:  Протесты в Гонконге: Дональд Трамп дал неожиданный совет Си Цзиньпину
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий