Политика

Владимир Путин заявил, что обвинения о вмешательстве в выборы в США с России сняты

Президент России Владимир Путин заявил, что обвинения во вмешательстве в дела США были с России сняты, однако введенные за это санкции действуют до сих пор.

Об этом он сказал в интервью газете Corriere della Sera.

«Пиком абсурда стало обвинение России во вмешательстве в американские выборы. Чем все это закончилось, хорошо известно — пшиком. И понятны выводы комиссии Мюллера об отсутствии такого сговора, наскрести фактов не удалось, потому что их просто не было в природе. Но вот что интересно: санкции, которые были введены против нашей страны под предлогом этих обвинений, до сих пор действуют», — заявил Путин.

Читайте также:  Турция нарушила перемирие и возобновила операцию в Сирии

По его словам, РФ не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние дела как стран — членов Евросоюза, так и других государств мира.

«В этом наше принципиальное отличие от США и ряда их союзников, которые, к примеру, поддержали государственный переворот на Украине в феврале 2014 года», — подчеркнул Путин.

Читайте также:  Встреча Путина и Зеленского: вскрылись неожиданные подробности

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин обсуждал с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте крушение малазийского Boeing над Украиной в 2014 году.

Loading...

Оставить комментарий