События

Премьер-министр Голландии тайно обсудил с Путиным катастрофу рейса MH17 на Донбассе

Премьер-министр Голландии Марк Рютте обсудил катастрофу MH17 с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Японии.

Об это сообщает издание RTL Nieuws.

«Я говорил с президентом Путиным о MH17. Для Нидерландов, но и для многих стран мира это все еще открытая рана. Поэтому, если у меня будет возможность обсудить это с российским президентом, я сделаю это.», — сказал Рютте.

Читайте также:  Макрон требует принять меры против влияния России, Китая и США

Также премьер-министр отказался раскрывать подробности того, о чем он говорил с Путиным: «Я ничего не могу сказать по этому поводу. Обсуждения должны быть конфиденциальными, в том числе из-за чрезвычайно высокой деликатности темы. Очень важно, чтобы я использовал любую возможность поговорить с российским руководством о MH17».

Он также не ответил, как отреагировал Путин: «Я не могу рассказать, что ответил мой собеседник, из-за конфиденциальности, а также потому, что было бы неправильно, если бы я говорил от имени своего собеседника». 

Ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад сказал, что «нет никаких доказательств», что Россия виновата в том, что в 2014 году был сбит рейс 17 Malaysia Airlines над Украиной.

Читайте также:  Мадуро и Гуайдо не смогли договорится: все подробности
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий