Политика

ГБР выполняет мелкие политические заказы Портнова, — Виктория Сюмар

Народный депутат Украины, председатель комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, член команды «Европейской Солидарности» Виктория Сюмар, заявила, что Государственное бюро расследований превращается в инструмент выполнения мелких политических заказов одного из приспешников Януковича Андрея Портнова.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Европейская Солидарность».

В частности, Сюмар рассказала, что сегодня утром Андрей Портнов в своем телеграмм-канале сообщил, что ГБР вроде проводит выемку документов в помещениях телеканала «Прямой». Эта информация была опровергнута пресс-секретарем Государственного бюро расследований. Через час после этого на странице ГБР в сети Facebook появилась информация, что якобы действительно происходят какие-то следственные действия в каком-то деле, как будто связанном с куплей-продажей телеканала.

Читайте также:  Стала известна дата встречи Зеленского с Трампом

«Я собираюсь написать запрос в СБУ по поводу того, почему информация с ГБР попадает к Портнову и почему Портнов руководит Государственным бюро расследований», — заявила Виктория Сюмар.

По ее словам, у народных депутатов есть вопросы к директору ГБР Роману Трубе, в частности по поводу неоднократных фактов утечки служебной информации.

Читайте также:  Трамп заявил, что США знают, кто стоит за атаками на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии

«Мы — часть народных депутатов — завтра собираемся сходить к господину Трубе и прямо в лицо задать ему некоторые вопросы: почему информация с обысков попадает к Портнову и обнародует ее Портнов? Возможно, он записался в спикеры Государственного бюро расследований, а нам об этом официально не сообщили?», — резюмировала Виктория Сюмар.

Читайте также:  Нельзя подписывать формулу Путина, которая разрушит Украину, - «Европейская Солидарность»
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий