Общество

Леонид Кучма побывал в Станице Луганской, где проходит разведение сил и средств

В пятницу, 28 июня, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма совершил рабочую поездку в Луганскую область.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

В частности, главная цель визита – оценить состояние дел непосредственно на линии столкновения в районе Станицы Луганской, где, согласно рамочному решению ТКГ, должно быть завершено разведение сил и средств.

Читайте также:  Катастрофа рейса МН17: в деле "всплыли" новые свидетели

«Твердо подчеркиваю: Украина будет идти к миру, не теряя ни одного из своих национальных интересов. Сохранение жизни каждого украинского воина и каждого мирного жителя прифронтовых территорий – один из самых важных и приоритетных национальных интересов. Так же, как и наша территориальная целостность», – заявил Леонид Кучма.

Читайте также:  Юрий Луценко предупредил о криминальной ответственности за снятие блокады с ОРДЛО

Отметим, что, в соответствии с рамочным решением, противоположная сторона должна отойти за линию, определенную Меморандумом от 19 сентября 2014 года, в частности убрать укрепительное сооружение вблизи украинской части КПВВ «Станица Луганская». В 2016 году НВФ ОРЛО захватили эту территорию вопреки Минским договоренностям.

Ранее Владимир Зеленский присвоил звание «Герой Украины» с вручением ордена «Золотая Звезда» старшему солдату Андрею Волосу посмертно.

Читайте также:  Луценко угрожает Кучме уголовным приследованием
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий