Политика

Путин назвал «полной чушью» обвинения в оккупации Донбасса

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии, комментирую антироссийские санкции за Крым и оккупацию Донбасса обвинил США в необоснованном экономическом давлении.

По его мнению, западные страны, в первую очередь США, оказывают давление даже на те государства, с которыми у них нет политических разногласий.

«Если мы полностью сдадимся и наплюем на свои национальные фундаментальные интересы, будут ли какие-то изменения? Может быть, какие-то внешние сигналы будут, но кардинально ничего не изменится … Смотрите, ведь КНР не имеет отношения к Крыму и Донбассу. Нас обвиняют, что мы Донбасс оккупируем. Это, конечно, полная чушь, ложь. Китай не имеет к этому отношения, а тарифы на его товары увеличиваются и увеличиваются. Атака на Huawei: откуда она взялась и в чем смысл? Смысл только в одном — сдерживание развития Китая, который стал глобальным конкурентом другой глобальной державы США», – подчеркнул глава Кремля.

Читайте также:  Людмила Денисова раскрыла детали обмена между Украиной и Россией

Также он заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо начать прямые переговоры с руководством «ЛДНР».

Путин напомнил, что в Париже Зеленский сказал, что не собирается разговаривать с сепаратистами.

«А как тогда решать эту проблему? В современной истории нет ни одного примера, когда конфликты подобного рода решались без прямого диалога между конфликтующими сторонами. Это просто невозможно», — резюмировал российский президент.

Читайте также:  Зеленский встретился в Нью-Йорке с Меркель: все подробности

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что слова президента Украины Владимира Зеленского, заявившего, что он не будет вести прямой диалог с Донецком и Луганском, вызывают сожаление российского внешнеполитического ведомства.

Loading...

Оставить комментарий