Политика

Лавров заявил, что его расстраивают слова Зеленского об отказе от прямого диалога с «ЛДНР»

В среду, 19 июня, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что слова президента Украины Владимира Зеленского, заявившего, что он не будет вести прямой диалог с Донецком и Луганском, вызывают сожаление российского внешнеполитического ведомства.

Об этом сообщают российские СМИ.

«Пока расстраивает, что президент Зеленский, отвечая <…> на вопрос, будет ли он вести прямой диалог с Донецком и Луганском сказал: «Нет, не буду», — отметил Лавров.

Читайте также:  Зеленский заявил, что каждый коррупционер в Украине должен понести наказание

Лавров таже прокомментировал возможность проведения встречи в «нормандском формате», заявив, что необходимо убедиться в договороспособности новых властей Украины.

«Итоги визита президента [Украины Владимира] Зеленского в Париж, Берлин и ожидания, которые в этой связи возникают или не возникают, включают перспективы созыва встречи в Нормандском формате, о которой говорили президент Зеленский, канцлер [ФРГ Ангела] Меркель и президент [Франции Эмманюэль] Макрон. Я уже несколько раз комментировал эту тему. Мы исходим из того, что для того, чтобы встречаться нужно обеспечить договороспособность таких контактов», — сказал Лавров.

Читайте также:  Дмитрий Песков прокомментировал новость об американском шпионе в Администрации Путина

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине заявил, что вопрос прекращения войны и установления мира на Донбассе является для него приоритетным.

Loading...

Оставить комментарий