Политика

Абсолютно голословные обвинения: Кремль отвергает выводы следственной группы о катастрофе МН17

Министерство иностранных дел России заявило, что выводы, озвученные Совместной следственной группой (ССГ) в ходе пресс-конференции 19 июня о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе малайзийского Боинга МН17, не могут вызвать ничего, кроме сожаления.

Об этом сообщает пресс-служба МИДа РФ.

В частности, во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что в очередной раз в адрес российской стороны выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию Российской Федерации в глазах международной общественности.

Читайте также:  "Только слухи": Премьер Малайзии не верит в причастность Кремля к катастрофе MH17

«Как и в случае с предыдущими пресс-конференциями ССГ, в этот раз также не было продемонстрировано ни одного конкретного доказательства в подкрепление подобных неправомерных заявлений.

Очевидно, что ССГ продолжает ограничиваться не вполне вразумительными доводами, сформулированными в том числе при поддержке сомнительных источников информации. При этом данные, предоставляемые следствию российской стороной, по-прежнему упорно игнорируются.», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Песков подтвердил, что Путин говорил с премьером Нидерландов по MH17

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что виновные в крушении пассажирского рейса MH17 должны быть наказаны.

Напомним, 19 июня, на пресс-конференции Международной совместной следственной группы (JIT) по расследованию катастрофы самолета Boeing рейса MH17 были названы имена людей, которые причастны к трагедии.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий