Политика

Зеленский заявил, что Россия должна выполнить решение Международного трибунала и освободить 24 украинских моряков

В понедельник, 17 июня, Президент Украины Владимир Зеленский заявил во время совместной пресс-конференции с Президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже о том, что Россия должна выполнить решение Международного трибунала ООН от 25 мая и освободить 24 украинских моряков и суда, которые она захватила возле Керченского пролива.

Читайте также:  Владимир Зеленский вместе с Дональдом Туском посетили Станицу Луганскую

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Россия также должна выполнить решение Международного трибунала и вернуть 24 украинских моряков, и я в это верю, – отметил Глава государства. – Я благодарен за твердую и последовательную позицию Франции в осуждении действий России в Азовском море и Керченском проливе».

Также Президент Украины поблагодарил Эммануэля Макрона за внимание к вопросу освобождения украинцев.

Читайте также:  Песков назвал жестким разговор Путина и Мэй по "делу Скрипалей"

«Я искренне благодарен Президенту Макрону за внимание к судьбе заключенных и пленных украинских граждан. Все они должны быть как можно скорее освобождены», – отметил он.

Глава государства заверил, что Украина продолжит сотрудничество со своими партнерами, направленное на обеспечение безопасности в Черном и Азовском морях.

Ранее Глава Администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что офис главы государства перенесут из здания на улице Банковой.

Читайте также:  Слуцкий требует от Грузии извинений перед Россией на государственном уровне
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий