Экономика

Зеленский помогает решать вопрос снижения тарифов, — Герус

Представитель Президента в Кабинете Министров Андрей Герус сообщил на брифинге, что цена на газ в Украине снизилась на 6-7%. Граждане почувствуют это в платежках за июнь.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Сейчас довольно благоприятная конъюнктура рынка газа. Стоимость снижалась, и есть возможность принять соответствующие решения. Президент ставит задачу искать способы снижения тарифов, чтобы такие решения принимались, как только появляются соответствующие возможности. Также стоит отметить, что такое снижение цены на газ никоим образом не противоречит договоренностям с Международным валютным фондом», – пояснил он.

Читайте также:  Германия отказалась снять санкции с России

Андрей Герус подчеркнул, что тема цены на газ является важной для общества, поэтому команда Президента Украины мониторит ситуацию по данному вопросу.

«Мы смотрим, каким образом Президент может помочь решать тарифные вопросы в пределах своей компетенции или на политическом уровне. И сейчас один из вопросов – помочь НАК «Нафтогаз» закупить как можно больше топлива в подземные хранилища, чтобы мы имели больше дешевого газа на будущее и могли спокойно пройти зиму даже в ситуации, если его транзит через Украину прекратится», – заявил представитель Президента в Кабмине.

Читайте также:  Сегодня Великобритания сделает новые предложения по Brexit

Ранее Андрей Герус заявил, что работа над наведением порядка с тарифами продолжается, но для некоторых изменений необходим действенный парламент и новые законы.

Loading...

Оставить комментарий