Политика

Россия и США не достигнут соглашений по вооружениям: в Кремле сделали заявление

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Москва и Вашингтон не достигнут новых договоренностей в сфере контроля над вооружениями, пока американская сторона не проявит готовности к этому.

Об этом сообщают западные СМИ.

В частности, Рябков исключил новые соглашения в указанной сфере между государствами, «пока США не будут к этому готовы».

Читайте также:  Зеленский заявил о готовности восстановить мост возле Станицы Луганской

Он считает маловероятным возобновление участия сторон в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Мы сейчас в той точке, которая гораздо, гораздо ниже, чем когда-либо после худших дней холодной войны, поскольку тогда мы в какой-то мере могли прогнозировать, как будет развиваться ситуация», — подчеркнул Рябков, говоря об отношениях между странами.

Читайте также:  Трамп обвинил Иран в нарушении ядерной сделки

По мнению дипломата, сейчас события разворачиваются столь быстро и непредсказуемо, что сложилась «ситуация, в которой угроза растет».

«Москва считает необходимым поддерживать связи с Вашингтоном, несмотря на наличие разногласий. По словам дипломата, Россия исходит из того, что «в этих отношениях нет места для чудес», — добавил Рябков.

Читайте также:  Трамп урезал бюджет программы по сдерживанию России, перенаправив деньги на строительство стены
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий