Политика

У Зеленского заявили, что у Конституционного Суда нет никаких оснований для признания неконституционным указа Президента о роспуске Рады

В понедельник, 10 июня, представитель Главы государства в Конституционном Суде Федор Вениславский во время брифинга заявил, что у Конституционного Суда Украины нет никаких правовых оснований для признания неконституционным Указа Президента № 303 от 21 мая 2019 года «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов».

Читайте также:  Стали известны детали встречи в нормандском формате

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Завтра в суде наша команда докажет, что указ Президента является конституционным, и я убежден, что мы разобьем любые доводы, предоставленные оппонентами. Наша позиция в КС будет четкой и понятной: мы докажем, что коалиция депутатских фракций «Европейская Украина» прекратила свое существование 29 марта 2016 года, когда из нее окончательно вышла фракция политической партии Олега Ляшко. Господин Ляшко неоднократно заявлял о выходе из состава коалиции «Европейская Украина», но в стенограмме пленарных заседаний этот факт был зафиксирован 29 марта 2016 года», – подчеркнул Федор Вениславский.

Читайте также:  Владимир Зеленский созывает СНБО: все подробности

Напомним, Конституционный Суд 11 июня рассмотрит указ президента о досрочных парламентских выборах в Украине. Президента Украины Владимира Зеленского пригласили на это заседание.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий