Политика

Россия в Гаагском суде отрицает все обвинения, которые предъявляет Украина

Постоянная палата третейского суда опубликовала позиции Украины и Российской Федерации относительно юрисдикции Арбитражного трибунала по делу о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

Об этом сообщает сайт Министерства иностранных дел Украины.

В частности, Российская Федерация считает, что суд не имеет юрисдикции по иску Украины, поскольку суд не может определять, государство является суверенным по сухопутной территории Крыма.

Читайте также:  Опубликован доклад спецпрокурора Мюллера о связях Трампа с Кремлем

Россия считает, что требования Украины, косвенно предусматривают делимитации морских границ, есть исключенными из-под юрисдикции Трибунала.

Украина в свою очередь, настаивает, что с момента распада Советского Союза в 1991 году общепризнанным, в том числе и Россией, является то, что Крым является частью Украины. Именно этот бесспорный статус признано международным сообществом и Генеральной Ассамблеей в своих резолюциях.

Читайте также:  Украина не будет торговать своей территорией, - Зеленский

Напомним, 14 сентября 2016 года Украина подала иск в третейский суд против России о нарушении Конвенции по морскому праву в украинских территориальных водах в Черном море, Азовском море и Керченском проливе.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий