Политика

Турчинов: «Подчиненные Януковича пытаются снять с себя ответственность за содействие оккупации Крыма»

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что в последнее время в некоторых СМИ снова начали тиражироваться лживые заявления, связанные с трагическими крымскими событиями 2014 года.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, эту грязь скоординировано продвигают люди, которые руководили во времена Януковича Министерством обороны, Генеральным штабом, другими силовыми структурами, правительством АР Крым и связанные с ними «эксперты».

«Многие из тех, кто бежал в Россию, спасаясь от уголовной ответственности, или из тех, что тихо сидел по своим дачам в течение последних пяти лет, боясь приблизиться к линии фронта, сегодня не просто поднимают голову, они считают возможным давать оценки и даже выносить заочные приговоры. Да и сам Янукович, осужден украинским судом, не отстает от своей команды, подав против меня через своих адвокатов очередной иск за «измену».», — пишет Турчинов.

Читайте также:  Шуфрич подал в ГПУ заявление на Порошенко и Турчинова, - Луценко

«Кстати, «регионал» Могилев до того, как сменил Джарты на посту главы правительства Крыма, возглавлял в Януковича Министерство внутренних дел. Поэтому и неудивительно, что большое количество предателей-перебежчиков была именно среди милиционеров Крыму — 99%! Крымский и Севастопольский ‘Беркут’ первыми с оружием в руках перешли на сторону российского агрессора. 
 
Понятно, что все это не могло происходить без непосредственного содействия Могилева, который сейчас не только вылез из норы, в которой все эти годы скрывался, но и возглавил какую-то партию для участия в парламентских выборах.», — сказал он.

Читайте также:  Владимир Зеленский неожиданно обратился к народным депутатам

Грязные инсинуации Януковича и его подчиненных вокруг крымских событий — это примитивные попытки скрыть свои преступления и преступления руководства России, интересы которой они продолжают работать, оправдывая самую масштабную агрессию XXI века (ведь, по их версии, никакой агрессии и захвата украинской земле не было, ее просто сдали хорошим русским военным).

Их судебные иски и обвинения я рассматриваю, как возможность еще раз донести правду о настоящих героях и предателях. Я готов отвечать за каждый свой шаг, за каждое свое решение перед своей страной.

Все решения, все заседания СНБО, происходивших все телефонные разговоры руководства страны, передвижение воинских частей, вылеты самолетов — фиксировались и документировались, что позволяет легко опровергнуть бред и провокации команды Януковича (Заман, Могилев, Ильин и Ко).

Читайте также:  Порошенко жалеет, что Зеленский не явился на дебаты

В архивах вы также не найдете ни одного документа, поданного в то время руководству страны (докладной, предложения, плана действий, проекта приказов) с подписями этих «героев».

Тогда, спрятавшись по щелям, они просто боялись оставить свой след в ожидании полномасштабное вторжение российских войск. Это вам не болтать на пресс конференции и телешоу, тиражируя лживые выдумки, чтобы обелить себя и своих кремлевских хозяев.

Мы выстояли, восстановили вертикаль власти и оборонный потенциал, подавили сепаратистские мятежи в большинстве регионов юга и востока, спасли и защитили свою страну, потому что с нами Бог и лучшие сыновья и дочери украинского народа.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий