Спорт

Евро-2020: Сборная Украины эффектно разгромила Сербию

Итогом матча во Львове стала, пожалуй, одна из самых побед в истории сборной Украины. Сине-желтые продемонстрировали отлично отлаженную командную игру и получили важный результат, уверенно обыграв сильного соперника, который до этого не проигрывал восемь поединков.

Об этом сообщает пресс-служба УАФ.

С первых минут команды начали борьбу за инициативу, выразившееся в том, что обе сборные прибегли к высокому прессингу. Но дебют все-таки остался за украинском. Хозяева создавали остроту впереди благодаря четким комбинационным действиям, которые завершились ударами Зинченко (дважды) и Яремчука, но все они были заблокированы. Сербы ответили опасной попыткой Прийовича, который не попал в ворота.

Ближе к середине тайма гости наладили контроль мяча, но четкие действия сине-желтых в защите не позволяли потенциально опасные ситуации у ворот Пятова превратиться в действительно роковые. Но и хозяева, демонстрируя четкую структуру игры в атаке, строили свои наступательные комбинации и регулярно приближались к владениям Дмитриевича — и в конце концов добились своего. Малиновский отдал на Караваева, защитник прошел с мячом вперед и прострелил в центр штрафной, где набегал Цыганков. Удар Виктора низом был неотразимым. 1: 0. Не прошло и двух минут, как Яремчук отобрал мяч в центре поля в Коларова и выполнил отличную передачу на ход Цыганкову, который из-за пределов штрафной попал в дальний верхний угол. 2: 0. Замечательные действия динамовца, который отлично заменил в стартовом составе сборной Марлоса, не успел набрать необходимые кондиции.

Читайте также:  Жан Беленюк в третий раз стал чемпионом Европы

Окрыленные успехом подопечные Андрея Шевченко продолжали атаковать и к концу первого тайма создали еще ряд моментов, но больше им не повезло.

Начало второго тайма добавил хозяевам еще больше оптимизма. Опять отлично сработала средняя линия сине-желтых: Малиновский прошел с мячом и отдал на Коноплянку, а Евгений нанес своего фирменного удара из-за пределов штрафной низом в дальний угол, сделав счет 3: 0. Но и этого украинским сборникам показалось мало. Игра им давалась, соперник выглядел растерянным, и они продолжали плести свои комбинации. И, как следствие, Яремчук оформил свой первый гол за национальную команду, точно пробив в касание после флангового прострела Караваева. А потом свой второй мяч забил еще и Коноплянка, которого отправил в отрыв пасом со своей половины поля Малиновский. После того, как счет стал 5: 0, стадион устроил длинные, абсолютно заслуженные овации главному тренеру сборной Украины Андрей Шевченко.

Читайте также:  Денис Беринчик - Нихито Аракава: официальный промо-ролик боя

Евро-2020. Квалификационный турнир. Группа B

Украина — Сербия — 5: 0 (2: 0)

Голы: Цыганков (26, 28), Коноплянка (46, 75), Яремчук (59).

Украина: Пятов (к), Миколенко, Матвиенко, Кривцов, Караваев, Степаненко (Шепелев, 72), Зинченко, Малиновский, Коноплянка (Коваленко, 76), Цыганков, Яремчук (А. Кравец, 67).

Запасные: Панькив, Лунин, Бутко, Соболь, Бурда, Безус, Беседин, Пластун, Швед.

Читайте также:  Руис запросил за бой-реванш с Джошуа в Британии 50 миллионов долларов

Тренер: Андрей Шевченко.

Сербия: Дмитриевич, Миленкович, Спаич, Коларов (к), Гачинович, Льяич (Фейса, 60), Тадич, Максимович, Костич, Йович (Лазович, 72), Прийович (А. Митрович, 53).

Запасные: Райкович, Василевич, Рукавина, Милетич, Живкович, С. Митрович, катает, Радоньич, Лукич.

Тренер: Младен Крстаич.

Арбитр: Антонио Матео Лаос (Испания).

Предупреждения: Миленкович (22), Спаич (32).

7 июня. Львов. Стадион «Арена Львов».

Литва — Люксембург — 1: 1 (0: 1)

Голы: Новиковас (74) — Родригес (21).

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий