Политика

Потери ВСУ на Донбассе: Зеленский заявил, что наша армия будет отвечать со всей мощью

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал артиллерийские обстрелы позиций ООС в ночь на 7 июня, в результате которых двое украинских военных погибли, а восемь получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

В частности, Президент подчеркнул, что артиллерийские обстрелы вблизи Новолуганское в Донецкой и других населенных пунктов свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками.

«Вопиющее нарушение Минских соглашений — применение артиллерии — свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями.», — сказал Глава государства.

Читайте также:  Владимир Зеленский неожиданно обратился к народным депутатам

Владимир Зеленский также выразил соболезнования семьям погибших и поблагодарил за мужество и стойкость украинским военнослужащим, которые подверглись атаке.

«Обстрелы украинских военных — очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ — Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией.», — заявил Президент.

Читайте также:  Андрей Богдан подтвердил намерение перенести Администрацию президента Зеленского

Ранее в Администрации Президента Украины состоялся совместный брифинг руководителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы с пресс-секретарем Президента Украины Юлией Мендель по итогам переговоров в Минске.

Леонид Кучма подчеркнул, что ему понравился тон дискуссии во время вчерашнего заседания Трехсторонней контактной группы.

«Возникла мысль, что есть желание что-то изменить, сдвинуть с места все проблемы, которые сегодня существуют. Главные проблемы – это вопрос безопасности, освобождение наших заложников, наших моряков», – заявил руководитель украинской делегации в ТКГ.

Читайте также:  «Мы не готовы»: штаб Зеленского ответил на вопросы Джемилева по Крыму
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий