Политика

Запуск Высшего антикоррупционного суда: Зеленский провел важную встречу

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Председателем Верховного Суда Валентиной Данишевской и Председателем Высшего антикоррупционного суда Еленой Танасевич.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Участники обсудили состояние готовности Высшего антикоррупционного суда до начала работы 5 сентября, в частности проблемы с помещением и рабочими местами для судей.

«Хотим помочь Антикоррупционном суда решить проблемы для скорейшего начала работы», — подчеркнул Глава государства.

Закон Украины «О Высшем антикоррупционный суд» устанавливает четкие требования к размещению учреждения. Так, здание суда оснащаются современными средствами для обеспечения личной безопасности судей и хранения документации. Также Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда и судебные палаты Высшего антикоррупционного суда не могут размещаться в одном здании, в частности вместе с другими судами и их аппаратами.

Читайте также:  Зеленский вернул Кучму в Трехстороннюю контактную группу по переговорам в Минске

В 2018 году Кабинет Министров Украины выделил 2 здания для Высшего антикоррупционного суда, которые сейчас являются непригодными и требуют длительного капитального ремонта. Для временного размещения Высшего антикоррупционного суда и его Апелляционной палаты Государственная судебная администрация Украины предоставила помещение Печерского районного суда города Киева. Однако это не согласуется с требованиями статьи 15 Закона Украины «О Высшем антикоррупционный суд».

Читайте также:  Порошенко заявил, что Украине нужен сильный президент, а не слабак

Как заявила Елена Танасевич, что нерешенный вопрос с помещением может привести к срыву начала работы Высшего антикоррупционного суда. В то же время она сообщила, что со стороны ВАКС принимаются все необходимые меры для своевременного начала работы суда.

Для решения проблемы с размещением суда по поручению Президента Украины найдены и наработанные конкретные предложения, реализация которых начнется в ближайшее время. Президент подчеркнул готовность принимать все меры, необходимые для обеспечения надлежащего функционирования Антикоррупционного суда.

Читайте также:  "Украина - это не номер в египетском отеле": у Порошенко резко ответили Зеленскому

Ранее Владимир Зеленский провел встречу с директором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий