Экономика

Юрий Луценко предупредил о криминальной ответственности за снятие блокады с ОРДЛО

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предупредил участников Трехсторонней контактной группы в Минске, что снятие блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей подпадает под криминальную статью.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В частности, глава ГПУ подчеркнул, что такая торговля будет криминалом, что подпадает под статью 258-5 УК о финансировании терроризма.

Читайте также:  Трамп планирует встретиться с Путиным: резонансные подробности

«Торговля с предприятиями на оккупированных территориях возможна только при их регистрации и уплате налогов в Украине. Как это было до 2017. После того, как террористы «национализировали» украинский государственную и частную собственность на территории ОРДЛО, идея снять экономическую блокаду означает легализацию выплаты налогов террористическим образованием и перекладывание социальных и коммунальных расходов псевдореспублик на украинский бюджет.», — заявил Луценко.

Читайте также:  Покупка Турцией российских С-400: Йенс Столтенберг предупредил о последствиях

Ранее стало известно, что украинская сторона, которую представляет Леонид Кучма предложила снять экономическую блокаду с отдельных районов Донецкой и Луганской областей во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

Торгівля з підприємствами на окупованих територіях можлива лише при їх реєстрації і сплаті податків в Україні. Як це…

Опубліковано Юрієм Луценком Четвер, 6 червня 2019 р.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий