Политика

У Зеленского обвинили МИД Украины и Порошенко в диверсии: все подробности

Заместитель главы Администрации Президента Украины по вопросам информационной политики Кирилл Тимошенко инициировал служебное расследование относительно идентичности определенных фрагментов выступления Президента Владимира Зеленского на совместном брифинге с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском и выступления Петра Порошенко на съезде партии «Европейская солидарность».

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Читайте также:  Трамп готов встретиться с президентом Ирана Рухани

В частности, Тимошенко заявил, что установлено, что сотрудники МИД Украины, которые готовили тезисы для брифинга Президента Владимира Зеленского, параллельно продолжали работать на Петра Порошенко.

По его словам, в случае подтверждения частного сотрудничества государственных служащих МИД с Петром Порошенко будут сделаны жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы.

Читайте также:  Мы никогда не устанем повторять - Донбасс и Крым это Украина, - Владимир Зеленский

Он подчеркнул, что такие действия со стороны отдельных сотрудников Министерства иностранных дел будут расцениваться как диверсия.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, заявил, что курс на обретение полноправного членства в Европейском Союзе и НАТО остается неизменным внешнеполитическим приоритетом Украины.

Читайте также:  Украина осудила массовые репрессии Кремля против россиян
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий