Общество

«Русское дело»: Генеральному прокурору США грозит криминальное дело

Генерального прокурора США Уильяма Барра могут обвинить в неуважении к Конгрессу за то, что он препятствовал опубликованию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о расследовании «русского дела».

Об этом сообщает издание The Hill.

В частности, СМИ сообщает, что голосование, назначенное на 11 июня, знаменует собой серьезную эскалацию напряженности в отношениях между администрацией Трампа и демократами в Палате представителей, которые начали серию расследований поведения президента при исполнении служебных обязанностей — расследование, по которому Белый дом в значительной степени отказался от сотрудничества.

Читайте также:  "Путин питает темные мечты империализма": Майк Помпео призвал союзников по НАТО ответить на угрозы Кремля

«На следующей неделе палата проголосует за то, чтобы обвинить генерального прокурора Уильяма Барра в неуважении к Конгрессу за то, что он отказался выполнить повестку в суд для специального доклада Роберта Мюллера и связанных с ним доказательств.», — говорится в сообщении.

Ранее 2 июня, Президент США Дональд Трамп заявил, что представителям Демократической партии не удастся добиться его импичмента в Конгрессе.

Читайте также:  США заблокировали поставки оборудования для F-35 в Турцию

«Между тем демократы ничего не добьются в Конгрессе. Они лишь топчутся на одном месте. Возвращайтесь к работе, у вас есть чем заняться!» — подчеркнул Глава Белого дома.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий