Общество

У самолетах Boeing 737 Max нашли бракованные детали

Федеральное управление гражданской авиации США раскрыло новую проблему, касающуюся самолетов Boeing 737 MAX.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В частности, сообщается, что более 300 самолетов 737 могут содержать неправильно изготовленные детали и что агентство потребует быстрой замены этих деталей.

В FAA заявили, что обнаружили 148 бракованных деталей, известных как передовые предкрылковые гусеницы, которые были изготовлены подрядчиком Boeing, которые охватывают 179 самолетов MAX и 133 NG по всему миру. Планки представляют собой подвижные панели, которые проходят вдоль передней части крыла при взлете и посадке, чтобы обеспечить дополнительный подъем. Гусеницы направляют планки и встроены в крыло.

Читайте также:  Катастрофа рейса МН17: в деле "всплыли" новые свидетели

В свою очередь Boeing подчеркнул, что ему не сообщили о каких-либо проблемах в эксплуатации, связанных с этой партией гусеничных лент. Boeing заявил, что он определил 20 самолетов MAX, которые, скорее всего, имеют неисправные детали, и что авиакомпании будут проверять дополнительные 159 самолетов MAX.

Как известно, самолетам Boeing 737 MAX запретили полеты во всем мире в марте, после фатального крушения Ethiopian Airlines и аналогичной катастрофы Lion Air в Индонезии в октябре. В результате двух аварий погибли 346 человек.

Читайте также:  США создают коалицию по патрулированию Ормузского пролива

Ранее глава компании Boeing Деннис Мюленбург во время интервью на канале CBS попросил прощения у семей погибших в авиакатастрофах самолетов 737 MAX.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий