События

Помпео заявил, что США готовы к переговорам с Ираном «без предварительных условий»

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в воскресенье, что администрация Трампа готова к переговорам с Ираном в попытке ослабить растущую напряженность, которая вызвала опасения конфликта.

Об этом сообщает сайт Госдепа.

«Мы, безусловно, готовы к тому разговору, когда иранцы придут к выводу, что хотят вести себя как нормальная нация.», — казал он.

Читайте также:  Дональд Трамп угрожает Ирану мощным ответом на новые атаки

Также Помпео добавил, что сегодня в Иране есть реальные проблемы. Они не вызваны нашими экономическими санкциями. Они вызваны тем, что 40 лет исламский режим не заботится о своем народе, вместо этого использует свои ресурсы для разрушения реальной жизни

Ранее лидер Ирана Хасан Рухани заявил, что, если США «поймут, что они сделали неправильный выбор, тогда мы можем сесть за стол переговоров и решить любую проблему».

Читайте также:  Путин признал, что обсудил с Трампом в Осаке вопрос украинских моряков

Помпео ответил на заявление Ирана: «Мы готовы к разговору без предварительных условий. Мы готовы говорить с ними. Но усилия США по коренному изменению зловредной деятельности этой исламской республики.»

Напряжение в отношениях между США и Ираном появилось после нападений на саудовские нефтяные танкеры и другие суда у побережья Объединенных Арабских Эмиратов.

Читайте также:  Ким Чен Ын пригласил Трампа в КНДР: все подробности

Напомним, 30 мая, американский спецпредставитель по Ирану Брайан Хук заявил, что США применят военную силу в случае, если Иран предпримет действия против их интересов в регионе.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий