Политика

Зеленский вернул Кучму в Трехстороннюю контактную группу по переговорам в Минске

Сегодня, 3 июня, в Администрации Президента Украины состоялась встреча Владимира Зеленского с членами украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Отмечается, что Владимир Зеленский представил руководителя украинской делегации – Президента Украины в 1994-2005 годах Леонида Кучму. Леонид Кучма представлял Украину в ТКГ в 2014-2018 годах. За это время в Донецкой и Луганской областях удалось остановить полномасштабные боевые действия, вернуть из плена более 3 тысяч украинских военных и гражданских лиц, начать восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса.

Читайте также:  Владимир Зеленский вместе с Дональдом Туском посетили Станицу Луганскую

Участники встречи обсудили перспективы активизации переговорного процесса и необходимые для этого шаги.

«Мы обменялись мнениями о том, что в первую очередь надо делать. Один из главных вопросов – проблема безопасности», – заявил Леонид Кучма.

По его словам, уже есть предложения, которые могут помочь активизировать Минский процесс.

Читайте также:  Зеленский заявил, что не даст Медведчуку монополизировать украинское телевидение

Как известно, 29 мая, «официальный» спикер оккупационных формирований «ЛНР» А.Марочко заявил о поддержке инициативы оккупационных властей «ДНР» об обращении к президенту Украины В.Зеленскому о предоставлении ОРДЛО «широкой автономии в составе Украины».

Ранее Владимир Зеленский провел встречу с директором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким.

Читайте также:  Зеленский обратился к Владимиру Путину с предложением провести переговоры
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий