Политика

«Верх наглости»: у Ким Чен Ына резко отреагировали на предложение Японии о встрече

В понедельник, 3 июня, Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в Токио заявил, что премьер-министр Синдзо Абэ по-прежнему настроен на личную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном без каких-либо предварительных условий, несмотря на резкую критику в свой адрес со стороны Пхеньяна.

«Премьер-министр Абэ, — сказал он, — намерен преодолеть взаимное недоверие и лично без предварительных условий встретиться с председателем Ким Чен Ыном для откровенного разговора».

При этом представитель правительства Японии отказался комментировать переданный накануне комментарий Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) с выпадами в адрес Синдзо Абэ.

Читайте также:  Путин не планирует встречаться с Зеленским на саммите (G20)

«Команда Абэ говорит о «готовности к переговорам на высшем уровне без предварительных условий», при этом безрассудно нанося вред КНДР, что является верхом наглости», — заявил представитель комитета КНДР в интервью ЦТАК.

Ранее стало известно, что северокорейский диктатор Ким Чен Ын приказал казнить спецпредставителя Государственного совета КНДР по делам США Кима Хек Чхоля, а также ещё четырех сотрудников Министерства иностранных дел страны.

Читайте также:  Стали известны детали встречи в нормандском формате
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий