Политика

Пленение восьми военных 53-й ОМБР: Зеленский вызвал «на ковер» командиров для отчета

Сегодня, 29 мая, Президент Украины Владимир Зеленский заслушал информацию об обстоятельствах, при которых восемь военнослужащих мотопехотного батальона 53-й ОМБР недавно попали в плен.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, сообщается, что служебное расследование этого инцидента, которое проводится по приказу командующего операции Объединенных сил, факта государственной измены не установило.

Читайте также:  Разумков снова опроверг слухи о расколе во фракции "Слуга народа"

В то же время относительно командования батальона и 53-й ОМБР будут сделаны управленческие и дисциплинарные выводы в связи с существенными просчетами в организации боевой подготовки и внутренней службы.

Кроме этого, установлено нарушение личным составом пограничного наряда на КПВВ «Новотроицкое», КП «Березовое-1» и «Березовое-2» порядка контроля за перемещением через линию соприкосновения.

Читайте также:  Зеленский рассказал, о чем договорился с крупным бизнесом

Владимир Зеленский отметил, что будет сделано все необходимое для возвращения пленных бойцов.

«Мы будем действовать максимально быстро и эффективно для освобождения наших ребят», — отметил Глава государства.

Ранее 27 мая, Президент Украины Владимир Зеленский совершил первую рабочую поездку в Луганскую область, где осмотрел позиции военных в Станице Луганской и Счастье.

Читайте также:  Зеленский требует устранить ошибки в медреформе и не допустить закрытия больниц и увольнения медиков

Президент пообщался с бойцами по поводу бытовых условий, качества питания, обеспечения техникой, жильем и социальным пакетом, укомплектования подразделений.

Loading...

Оставить комментарий