Экономика

Зеленский заявил, что Украина продолжает сотрудничество с МВФ

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с миссией Международного валютного фонда в Украине во главе с Роном ван Роденом, которая находится в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, сообщается, что на встрече также присутствовали Председатель Национального банка Украины Яков Смолий и Министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Читайте также:  Дональд Трамп распорядился арестовать все активы Венесуэлы в США

Текущая программа сотрудничества Stand-by была предоставлена Украине для поддержки макрофинансовой стабильности в год выборов — президентских и парламентских.

«Сотрудничество продолжается. Международный валютный фонд всегда является надежным партнером Украины во времена, когда мы нуждаемся в поддержке, и Украина со своей стороны также будет оставаться партнером, который выполняет свои обязательства. К сожалению, пока мы видим промедление с принятием реформаторских законопроектов, на которые граждане, бизнес, финансовое сообщество ждут годами. Надеюсь, парламент нового созыва наверстает это и обеспечит основу для получения следующего транша финансирования от Фонда», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Читайте также:  Игорь Коломойский рассказал, когда скажет Зеленскому "ауфидерзейн"

Глава государства также добавил, что на принятие решения о роспуске Верховной Рады повлияло несколько факторов.

«Я считаю, что эта Верховная Рада потеряла возможность принимать ответственные решения», — сказал он.

Владимир Зеленский сообщил представителям миссии, что его команда разработала новый законопроект об ответственности за незаконное обогащение, который вернет антикоррупционным органам важный инструмент для привлечения коррупционеров к ответственности.

Читайте также:  Захват британского танкера Ираном: Лондон готовит адекватный ответ

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий