Общество

В России признали, что «Sukhoi Superjet 100» не летает»: все подробности

Во вторник, 28 мая, в российском Минпромторге на протяжении трех часов обсуждался вопрос технического состояния «суперджетов», эксплуатируемых в авиакомпаниях РФ.

Об этом сообщает телеграмм-канал Незыгарь.

В частности, сообщается, что принято решение создать межотраслевую комиссию по рассмотрению проблем с эксплуатацией самолета SSJ. Такой чести не заслуживало ни одно воздушное судно.

Читайте также:  В Индии за сутки погибли более 30 человек от ударов молний

Отмечается, что у российских авиакомпаний есть вопросы в основном к качеству силовых установок и задержке ремонтов самолетов.

«Ситуация крайне сложная. Все понимают, что «SSJ-100» не летает», — говорится в сообщении.

Ранее блогер Рустем Адагамов опубликовал на своей странице в Facebook видео авиакатастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в “Шереметьево”, в результате которой погиб 41 человек.

На видео четко видно, что лайнер совершил жесткую посаду, из-за чего он несколько раз подпрыгнул на взлетной полосе, что и привело к возгоранию самолета.

Читайте также:  США испытали новую крылатую ракету: Путин требует подготовить симметричный ответ

Напомним, 5 мая, в российском аэропорту Шереметьево произошла катастрофа самолета Аэрофлота Sukhoi Superjet 100. Лайнер совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, еще девять госпитализированы.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий